Sächsische Hefeplinsen

  500g Weizenmehl
  2 Eier
  0.25l Milch
  40g Hefe
  1tb Zucker
   Salz



Zubereitung:
In die Mitte des durchgesiebten Mehles eine kleine Vertiefung formen
und mit lauwarmer Milch das Hefestöckchen ansetzen und 10 Minuten
gehen lassen.
Danach die Eier, den Zucker und etwas Salz zufügen und daraus einen
Teig kneten. Durch allmähliche Zugabe von etwas lauwarmer Milch den
Teig schön geschmeidig kneten.

Den Teig nochmals 10 Minuten gehen lassen. Kleine Klösschen formen und
in eine heisse Pfanne breitdrücken. Von beiden Seiten goldgelb backen.
Die Plinsen kommen warm auf den Tisch, als Zugabe reicht man
eingekochtes Obst, z.B. Apfelmus. Besonders gut schmecken sie mit
Vanillesosse.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wiener Croissants Croissants Viennois Fourres
In einer Schüssel die Hefe in 2 bis 3 EL lauwarmer Milch auflösen. Etwa ein Drittel des Mehls darunterrühren, so dass ...
Wiener Faschingskrapfen
Ebenso wie der Gugelhupf gehört auch der Faschingskrapfen zu den Spezialitäten, die mithalfen, die Wiener Konditorei a ...
Wiener Früchtebrot
Teigeinlagen mit dem Rum vermischen und zugedeckt einige Stunden gut durchziehen lassen. Aus den Teigzutaten (ausser Sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe