Sächsische Kartoffelsuppe

  750g Kartoffeln
  1 Zwiebel
  1 Sellerieknolle und -grün
  50g Speck
   Salz, Pfeffer
  1ts Kümmel
   Petersilie



Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln stampfen. Die fein gewürfelte Zwiebel, den
geraspelten Sellerie, Kümmel hinzugeben und mit kochendem Wasser
auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals aufkochen.

Den gewürfelten Speck anbraten, auf die Suppe geben und mit gehacktem
Selleriekraut und Petersilie bestreuen.

In der Suppe können noch Würstchen warmgemacht werden. Es können auch
angebratene Jagdwurstwürfel in die Suppe gegeben werden.

* Quelle: Nach ORB/MDR Erfasst (12.05.96) von
Ulk Fetter

Erfasser: Ulk

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Suppe, Gebunden, Kartoffel, P4



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