Sächsische Kartoffelsuppe
750g Kartoffeln | ||
1 Zwiebel | ||
1 Sellerieknolle und -grün | ||
50g Speck | ||
Salz, Pfeffer | ||
1ts Kümmel | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln stampfen. Die fein gewürfelte Zwiebel, den
geraspelten Sellerie, Kümmel hinzugeben und mit kochendem Wasser
auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals aufkochen.
Den gewürfelten Speck anbraten, auf die Suppe geben und mit gehacktem
Selleriekraut und Petersilie bestreuen.
In der Suppe können noch Würstchen warmgemacht werden. Es können auch
angebratene Jagdwurstwürfel in die Suppe gegeben werden.
* Quelle: Nach ORB/MDR Erfasst (12.05.96) von
Ulk Fetter
Erfasser: Ulk
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Suppe, Gebunden, Kartoffel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenbraten mit Calvadosäpfeln
Den Römertopf wässern. Das Putenfleisch von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Knoblauch und die Zwi ...
Putenbraten mit süsssauren Weintrauben
Fleisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Öl in in die Fettpfanne des vorgeheizten Ofens ( E-Herd 220 GradC ...
Putenbrust auf chinesische Art
Pilze in lauwarmen Wasser 20 Minuten einweichen. Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden. Gem ...
Den Römertopf wässern. Das Putenfleisch von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Knoblauch und die Zwi ...
Putenbraten mit süsssauren Weintrauben
Fleisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Öl in in die Fettpfanne des vorgeheizten Ofens ( E-Herd 220 GradC ...
Putenbrust auf chinesische Art
Pilze in lauwarmen Wasser 20 Minuten einweichen. Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden. Gem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe