Sächsische Quarkkeulchen
1kg Pellkartoffeln | ||
500g Quark | ||
150g Mehl | ||
100g Zucker | ||
3 Eigelb | ||
Abgeriebene Zitronenschale | ||
50g Rosinen | ||
1pn Salz | ||
2pk Vanillezucker | ||
80g Magarine |
Zubereitung:
Kalte abgepellte Kartoffeln in eine Schüssel reiben, alle Zutaten
(ausser Fett) hineingeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Aus
diesem Teig kleine Keulchen formen, in Mehl wälzen und in heissem Fett
von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Zucker und Zimt bestreuen,
zusammen mit einem Kompott (Apfelmus, Heidelbeeren) warm servieren.
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Wirz-Morchel-Gemüse
Die Morcheln in warmem Wasser mindestens zwanzig Minuten einweichen. Abgiessen, gründlich spülen und je nach Grösse e ...
Wirzpastete
Wirz: schweizerisch für Wirsing. Zwei Drittel des Teiges auswallen und ein rundes Kuchenblech von ca. 26 cm Durchmesse ...
Wirzquiche mit Wurstklösschen
(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser. Den Wirz vierteln, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine ...
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