Safran-Bouillon mit Flädle
Für Die Suppe: | 500g Hühnerklein | |
1bn Suppengrün | ||
2 Zwiebeln | ||
2tb Öl | ||
1 Lorberblatt | ||
1 Dose/n Safran | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
200g Tk-Erbsen | ||
Für Die Flädle: | 50g Mehl | |
1 Sp./Schuss Salz | ||
125ml Milch | ||
1 Ei | ||
1bn Petersilie | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Das Suppengrün klein schneiden, die Zwiebeln schälen und vierteln.
Zusammen mit dem Hühnerklein in Öl leicht anrösten. 2 l Wasser
angiessen und ca. 90 Minuten bei geöffnetem Deckel leicht köcheln
lassen.
Inzwischen aus Mehl, Salz, Milch und Ei einen Pfannkuchenteig bereiten
und etwas quellen lassen. Die Petersilie fein hacken und unterrühren.
In Butterschmalz dünne Pfannkuchen backen. Aufrollen und in dünne
Scheiben schneiden.
Die Suppe durch ein feines Sieb giessen. Den Safran darin auflösen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die aufgetauten Erbsen in die Suppe
geben und 4 Minuten kochen lassen.
Die Pfannkuchenröllchen in vorgewärmte Suppenteller geben und die
heisse Suppe auffüllen.
Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann
: Nr. 22, 02.06.2000
erfasst: tom
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