Safran-Bouillon mit Flädle

 
Für Die Suppe: 500g Hühnerklein
  1bn Suppengrün
  2 Zwiebeln
  2tb Öl
  1 Lorberblatt
  1 Dose/n Safran
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  200g Tk-Erbsen
 
Für Die Flädle: 50g Mehl
  1 Sp./Schuss Salz
  125ml Milch
  1 Ei
  1bn Petersilie
   Butterschmalz



Zubereitung:
Das Suppengrün klein schneiden, die Zwiebeln schälen und vierteln.
Zusammen mit dem Hühnerklein in Öl leicht anrösten. 2 l Wasser
angiessen und ca. 90 Minuten bei geöffnetem Deckel leicht köcheln
lassen.

Inzwischen aus Mehl, Salz, Milch und Ei einen Pfannkuchenteig bereiten
und etwas quellen lassen. Die Petersilie fein hacken und unterrühren.
In Butterschmalz dünne Pfannkuchen backen. Aufrollen und in dünne
Scheiben schneiden.

Die Suppe durch ein feines Sieb giessen. Den Safran darin auflösen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die aufgetauten Erbsen in die Suppe
geben und 4 Minuten kochen lassen.

Die Pfannkuchenröllchen in vorgewärmte Suppenteller geben und die
heisse Suppe auffüllen.


Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann
: Nr. 22, 02.06.2000

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lasagne von Entenbrust mit gefülltem Wirsing und...
Für die Rotwein-Schalotten den Zucker in einen heissen Topf geben, ganz kurz auflösen, mit Rotwein ablöschen. Aufkoch ...
Lasagne von Polenta und Entenragout
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Entenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter mit Olivenöl von all ...
Lauchgemüse mit Huhn (Cock-a-Leekie)
Das Hähnchen unter kaltem Wasser spülen. Gut abtropfen lassen und in eine grosse Pfanne geben. Karotte, Sellerie und L ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe