Safran-Curry-Möhren

  600g Möhren
  400g Schalotten
  3sm rote Chilischoten
  1sm Orange in 6 Scheiben ge-schnitten
  60g Mandeln (mit Haut)
  0.5bn Koriandergrün
  40g frische Ingwerwurzel
  1lg Knoblauchzehe
  100g Butter weiche
  2ts Harissa (Pfefferschoten- paste)
  1tb Zucker
  2ts Currypulver (mild) ge-strichene
  1 Pk. Safranpulver (a 0,125 g)
  500ml Möhrensaft
   Salz
  1 Fladenbrot (a ca. 400 g)
  0.5ts Kreuzkümmel



Zubereitung:
Möhren putzen, schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schalotten pellen und längs halbieren. Chilischoten längs einritzen. Orange
in Scheiben schneiden.
Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten. Koriandergrün fein hacken. Ingwer
schälen und fein reiben. Knoblauch pellen und durchpressen. Die Hälfte der
Butter mit Harissa verrühren.

Restliche Butter aufschäumen lassen. Schalotten, Möhren und Chili mit dem
Zucker andünsten. Curry und Safran schnell unterrühren. Möhrensaft
dazugeben, einmal aufkochen lassen, salzen und die Orangenscheiben
dazugeben. Bei milder Hitze zugedeckt 15 Minuten dünsten.

Fladenbrot quer halbieren und unterm Grill im Backofen goldbraun rösten.
Mit der Harissa-Butter bestreichen, die Brote wieder zusammenklappen und in
Dreiecke schneiden.

Koriandergrün, Kreuzkümmel, Ingwer, geröstete Mandeln und Knoblauch unter
das Gemüse mischen und mit den Broten servieren.
:Pro Person ca. : 657 kcal
:Pro Person ca. : 2751 kJoule
:Eiweiss : 15 Gramm
:Fett : 31 Gramm
:Kohlenhydrate : 77 Gramm
:Zeitaufwand ca.: 80 Minuten

* Quelle: Essen und Trinken 11/94 Erfasst: Viviane Kronshage

Erfasser: Viviane

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Gemüse, Frisch, Möhre, Schalotte, Vegetarisch,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mariniertes Gemüse auf griechische Art
Das Gemüse waschen und putzen. Dabei für die Brühe die einwandfreien Abfälle von Lauch, Blumenkohl und Broccoli ...
Mariniertes Gemüse mit Omelettenstreifen
Cherrytomaten halbieren. Broccoli rüsten und in Röschen teilen, die Stiele in Rädchen schneiden. Kohlrabi rüsten und ...
Mariniertes Hähnchen
Das Hähnchen unter kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Portionsstücke zerteilen. Die Zutat ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe