Saftplätzli

  600g Dünne Rindsplätzli z.B. Stotzen
  2ts Milder Senf
  0.75ts Salz
   Pfeffer
   Paprika
  2lg Zwiebeln; halbiert in Streifen
  700g Rüebli; längs geviertelt in ca. 5 cm langen
   Stücken
  350g Stangensellerie; längs halbiert; in ca. 5 cm
   langen Stücken
  200g Braune Champignons geviertelt
  0.5ts Salz
   Pfeffer
  1tb Erdnussöl
  150ml Rotwein
 
Ref:  Betty Bossi, Telescoop 24.02.2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Senf mit Salz, Pfeffer und Paprika mischen, Fleisch damit bestreichen.
Zwiebeln bis und mit Champignons in einer Schüssel mischen, würzen.
Öl in einem Brattopf warm werden lassen. Plätzli abwechslungsweise
mit dem Gemüse einschichten, mit Gemüse abschliessen, zugedeckt ca.
fünf Minuten dämpfen. Wein dazugiessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze
ca. anderthalb Stunden schmoren.

Dazu passt: Kartoffelstock oder Teigwaren Tipp: Plätzli im Ofen
zubereiten, zugedeckt in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens schmoren. Die Schmorzeit bleibt gleich.



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