Saftplätzli
600g Dünne Rindsplätzli z.B. Stotzen | ||
2ts Milder Senf | ||
0.75ts Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
2lg Zwiebeln; halbiert in Streifen | ||
700g Rüebli; längs geviertelt in ca. 5 cm langen | ||
Stücken | ||
350g Stangensellerie; längs halbiert; in ca. 5 cm | ||
langen Stücken | ||
200g Braune Champignons geviertelt | ||
0.5ts Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Erdnussöl | ||
150ml Rotwein | ||
Ref: | Betty Bossi, Telescoop 24.02.2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Senf mit Salz, Pfeffer und Paprika mischen, Fleisch damit bestreichen.
Zwiebeln bis und mit Champignons in einer Schüssel mischen, würzen.
Öl in einem Brattopf warm werden lassen. Plätzli abwechslungsweise
mit dem Gemüse einschichten, mit Gemüse abschliessen, zugedeckt ca.
fünf Minuten dämpfen. Wein dazugiessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze
ca. anderthalb Stunden schmoren.
Dazu passt: Kartoffelstock oder Teigwaren Tipp: Plätzli im Ofen
zubereiten, zugedeckt in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens schmoren. Die Schmorzeit bleibt gleich.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbshaxe in Apfelsinen-Sosse
Die Kalbshaxenscheiben sollten zwischen 350 und 450 g schwer sein. Da der Knochen der Kalbshaxe nur sehr schwer zu säge ...
Kalbshaxe in Apfelsinensosse mit Kandierter Schale Un ...
Die Kalbshaxenscheiben sollten zwischen 350 und 450 g schwer sein. Da der Knochen der Kalbshaxe nur sehr schwer zu säge ...
Kalbshaxe In Barolo Geschmort Mit Polentapüree
Zwiebeln und Knollensellerie schälen und hacken. Kalbshaxe mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 150Gradc v ...
Die Kalbshaxenscheiben sollten zwischen 350 und 450 g schwer sein. Da der Knochen der Kalbshaxe nur sehr schwer zu säge ...
Kalbshaxe in Apfelsinensosse mit Kandierter Schale Un ...
Die Kalbshaxenscheiben sollten zwischen 350 und 450 g schwer sein. Da der Knochen der Kalbshaxe nur sehr schwer zu säge ...
Kalbshaxe In Barolo Geschmort Mit Polentapüree
Zwiebeln und Knollensellerie schälen und hacken. Kalbshaxe mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 150Gradc v ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe