Blutwurstravioli mit Sauerkrautsauce
500g Mehl | ||
4 Eier | ||
3 Eigelbe | ||
1tb Speiseöl | ||
200g Blutwurst | ||
2 Schalotten; fein geschnitten | ||
0.5 Apfel; fein gewürfelt | ||
100ml Weißwein | ||
100ml Sahne | ||
200g Sauerkraut | ||
20g Butter | ||
Zucker, Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, 2 Eigelben, Öl, etwas Muskat und Salz einen festen
Teig kneten. Diesen eine Stunde ruhen lassen.
In einer Pfanne eine fein gewürfelte Schalotte und die Apfelwürfel in
etwas Butter anschwenken. Die Blutwurst zugeben und schmelzen lassen.
Den Teig dünn ausrollen, in zwei Hälften teilen, mit einem Eigelb
bestreichen. Auf eine Hälfte mit einem Teelöffel kleine
Blutwurstportionen geben. Die zweite Teighälfte darüber legen,
Zwischenräume andrücken und mit einem Ausstecher Ravioli ausstechen.
Für die Sauce die restlichen Schalottenwürfel in Butter anschwenken,
Sauerkraut zugeben, mit Salz und Zucker abschmecken.
Weisswein und Sahne zugeben und 15 Min. köcheln lassen. Danach alles
gut durchmixen, bis die Sauce schaumig ist. Mit Pfeffer abschmecken.
Die Sauce auf Teller geben und die abgetropften Ravioli darauf
anrichten.
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