Sahneragout von Pilzen mit Semmelklößchen
240g Austernpilze | ||
260g Shiitakepilze | ||
120g Zwiebeln rot | ||
160g Strauchtomaten | ||
120g Frühlingszwiebeln | ||
160ml Milch | ||
125ml Sahne | ||
140ml Gemüsebrühe | ||
2tb Blattpetersilie | ||
3tb Mehl | ||
0.5tb Rapsöl | ||
Kerbel | ||
5 Altbackene Brötchen | ||
180ml Milch | ||
4 Eier | ||
2tb Schnittlauch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Milch erwärmen. Semmel in
Würfel schneiden, Eier und Schnittlauch zufügen und vermengen, mit
warmer Milch angiessen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, das Ganze
gut vermengen. Masse sechs bis acht Minuten ziehen lassen, Klösschen
abdrehen.
Austern- und Shiitakepilze mit Küchenkrepp gut abreiben und in
mundgerechte Stücke zerteilen. Tomaten abziehen, entkernen und in
grobe Stücke schneiden. Blattpetersilie säubern und in Streifen
schneiden.
Zubereitung:
Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in heissem Rapsöl glasig angehen
lassen, mit etwas Mehl bestäuben, mit kalter Milch angiessen, mit
Gemüsebrühe auffüllen, dann Pilze zufügen und köcheln lassen.
Tomaten und Petersilienstreifen zugeben, mit Sahne angiessen, salzen
und pfeffern.
Semmelklösschen in leichtem Salzwasser zehn bis zwölf Minuten ziehen
lassen.
Anrichten:
Pilzragout in tiefem Teller anrichten, Semmelklösschen darauf setzen,
mit etwas Schnittlauch bestreuen und mit Kerbelsträusschen garnieren.
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