Sahnerisotto mit Frühlingsgemüse

  250g Bundmöhren
  1 Staudensellerie
  1 Zwiebeln
  30g Butter
  200g Risotto-Reis; z.B. Arborio
  1pk Safran
  0.5l Gemüsebrühe
  2 Dose/n Schlagsahne; a 200g
  450g Erbsen; frisch
  100g Parmesan; gerieben
   Jodsalz
   Weißer Pfeffer; f.a.d.M.
  0.5ts Koriander; gemahlen
  0.5bn Basilikum



Zubereitung:
Möhren und Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln fein
würfeln, im heissen Fett glasig dünsten. Reis zufügen und
andünsten, Safran unterrühren. mit etwas Brühe und Sahne ablöschen.
Bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist.
Wiederholen, bis alle Flüssigkeit verbraucht ist. Erbsen palen.

Nach 10 Minuten Garzeit Möhren und Sellerie mit zum Reis geben. Zum
Schluss Erbsen und Parmesan zufügen. mit Salz, Pfeffer und Koriander
würzen. Basilikumstreifen unterheben.



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