Sahnige Püreelocken auf Schweinelende, Gratiniert mit ...
800g Mehlige Kartoffeln | ||
60g Butter | ||
2 Eigelb | ||
150g Schmand | ||
150g Deutscher Edamer (feingerieben) | ||
Salz und Pfeffer, Muskatnuss | ||
2 Schweinefilets (je 300 bis 350 g) | ||
1.5l Gemüsebrühe | ||
500g Blattspinat | ||
40g Butterschmalz | ||
2 Feingeschnittene Knoblauchzehen | ||
Butter; zum Ausfetten der Form |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser garen, gut
abdampfen lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken und mit Eigelb,
Butter, Schmand und Edamer glattrühren.
Filets in siedender Gemüsebrühe 15 Min. gar ziehen lassen.
In einer Kasserolle Butterschmalz schmelzen, Knoblauch zugeben und den
tropfnassen Spinat darin zusammenfallen lassen. Salzen, pfeffern und
mit frischgeriebener Muskatnuss abschmecken.
Spinat in eine längliche, mit Butter gefettete Gratinform füllen.
Darauf die Schweinelendchen legen. Mit der grossen Sterntuelle eines
Spritzbeutels aus der Kartoffelmasse Wellen auf die Filets spritzen.
Unter dem Grill gratinieren, bis die Spitzen des Kartoffelpürees
goldbraun werden.
: O-Titel : Sahnige Püreelocken auf Schweinelende, gratiniert mit
: > Edamer
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