Sahnige Püreelocken auf Schweinelende, Gratiniert mit ...

  800g Mehlige Kartoffeln
  60g Butter
  2 Eigelb
  150g Schmand
  150g Deutscher Edamer (feingerieben)
   Salz und Pfeffer, Muskatnuss
  2 Schweinefilets (je 300 bis 350 g)
  1.5l Gemüsebrühe
  500g Blattspinat
  40g Butterschmalz
  2 Feingeschnittene Knoblauchzehen
   Butter; zum Ausfetten der Form



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser garen, gut
abdampfen lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken und mit Eigelb,
Butter, Schmand und Edamer glattrühren.

Filets in siedender Gemüsebrühe 15 Min. gar ziehen lassen.

In einer Kasserolle Butterschmalz schmelzen, Knoblauch zugeben und den
tropfnassen Spinat darin zusammenfallen lassen. Salzen, pfeffern und
mit frischgeriebener Muskatnuss abschmecken.

Spinat in eine längliche, mit Butter gefettete Gratinform füllen.
Darauf die Schweinelendchen legen. Mit der grossen Sterntuelle eines
Spritzbeutels aus der Kartoffelmasse Wellen auf die Filets spritzen.

Unter dem Grill gratinieren, bis die Spitzen des Kartoffelpürees
goldbraun werden.

: O-Titel : Sahnige Püreelocken auf Schweinelende, gratiniert mit
: > Edamer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fleischburger mit Kräuter und Mozzarella
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Kräuter und Schalotten fein hacken. Brötchen ausdrücken und zerzupfen. Mit ...
Fleisch-Eintopf
Vom Rindfleisch das Fett abschneiden. Das Fleisch, die Zunge und das Hähnchen abwaschen. Die Schalotten schälen, Selle ...
Fleischfondü
Das Fleisch trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Öl in einem Fonduetopf auf 180 Grad C erhitzen. Fleisc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe