Sahnige Zitronensauce (zu Salat)

  1 Zitrone; Saft
  0.5ts abgeriebene Zitronenschale
  0.25ts Paprikapulver
   Salz
   weisser Pfeffer; a. d. Mühl
  1pn extrafeiner Zucker
  6tb Olivenöl
  3tb Cr#me double



Zubereitung:
(*) Ein Rezept ergibt etwa 180 ml Sauce.

In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft mit der Zitronenschale,
Paprika, Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Zunächst das Olivenöl
hineinschlagen, dann die Cr#me double. Abschmecken und gegebenenfalls
nachwürzen. In einem fest verschliessbaren Gefäss im Kühlschrank
aufbewahren. Gekühlt hält sich die Sauce bis zu einer Woche.

Anmerkung: Diese samtweiche Sauce passt gut zu zarten grünen Salaten
wie Feldsalat, Lollo Bianco und Kopfsalat.



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