Amaretto Apricot Chews
225g Butter, zimmerwarm | ||
150g Brauner Zucker | ||
115g Zucker | ||
1lg Ei | ||
1tb Amaretto | ||
110g Mehl | ||
1ts Natron | ||
190g Haferflocken | ||
225g Feingehackte getr. Aprikosen | ||
60g Feingehackte Mandeln | ||
200g Gesiebtes Puderzucker | ||
3tb Amaretto (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Butter cremig schlagen. Brauner Zucker und zwei Drittel vom weissen
Zucker allmählich darunterschlagen. Das Ei und 1 EL Amaretto
unterrühren und gut verschlagen.
Mehl und Natron vermengen; in den Butterabtrieb geben und gut
durchschlagen. Haferflocken, Aprikosen und Mandeln hineinrühren. Mit
dem Teelöffel gehäufte Portionen ausstechen und auf unbefettete
Backblechen setzen. Bei 190° C 7-8 Min. (wenn sie "chewier" sein
sollen, bei 175° C für 10 Min.) backen, bis sie leicht gebräunt sind.
1 Min. auf dem Blech auskühlen; auf Gitter tun und gänzlich
auskühlen lassen. Puderzucker mit Amaretto vermischen, glatt
verrühren. Über die Kekse träufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weißkohl-Curry mit Ei
1. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Weisskohl putzen, waschen, vier ...
Weißkohlkuchen vom Blech
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten. Im Backofen 10 Minuten bei 50 °C und 10 bis 20 Minute ...
Weißkohl-Pirogge
Aufwärmrunde für verfrorene Pistenflitzer. (*) 1 grosse Pirogge für 6-8 Personen Hefe in lauwarmem Wasser (1) in eine ...
1. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Weisskohl putzen, waschen, vier ...
Weißkohlkuchen vom Blech
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten. Im Backofen 10 Minuten bei 50 °C und 10 bis 20 Minute ...
Weißkohl-Pirogge
Aufwärmrunde für verfrorene Pistenflitzer. (*) 1 grosse Pirogge für 6-8 Personen Hefe in lauwarmem Wasser (1) in eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe