Gefüllte Teigtaschen mit Lammhack
2 Schalotten (70 g) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
200g Lammhack | ||
2 Eier (Kl. M) | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb glatte Petersilie, fein gehackt | ||
200g Feta-Käse | ||
8 Filoteigblätter (à 50x30 cm | ||
7tb Olivenöl |
Zubereitung:
1. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Lammhack mit
Schalotten, Knoblauch, Eiern und Petersilie verkneten. Feta mit den
Fingern zerbröseln und unter die Hackmasse kneten. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
2. 4 Filoteigblätter übereinander legen, dabei jedes Blatt dünn mit
Olivenöl bestreichen und längs in 6 Streifen von 5 cm Breite
schneiden. Streifen nochmals quer halbieren. Mit den restlichen 4
Teigblättern ebenso verfahren.
3. Auf ein Ende der schmalen Seite 2 El Hackmasse geben. Eine
Teigspitze über der Füllung zur langen Seite klappen. Die dreieckige
Form fortführen, bis die Teigbahn zu einem Dreieck aufgerollt ist. Den
Vorgang mit den restlichen Teigbahnen wiederholen, bis 24 Teigtaschen
hergestellt sind. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Teigoberfläche dünn mit dem restlichen Olivenöl einpinseln. Im
vorgeheizten Ofen auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) in 15-20 Min.
goldbraun backen.
4. Teigtaschen aus dem Ofen nehmen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen. Heiss oder kalt servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/75034/index
.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarber-Auflauf I
Rhabarber putzen, in 1 1/2 cm lange Stücke schneiden. Brot würfeln, Backpflaumen in kleine Stücke schneiden. Rhab ...
Rhabarber-Auflauf mit Streuseln
Rhabarber waschen, äussere Haut abziehen und in dicke Stücke schneiden. Mit etwas mehr als der Hälfte des Zuckers und ...
Rhabarber-Baiser-Kuchen
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Kuchenblech ca. 30x40 cm aufbring ...
Rhabarber putzen, in 1 1/2 cm lange Stücke schneiden. Brot würfeln, Backpflaumen in kleine Stücke schneiden. Rhab ...
Rhabarber-Auflauf mit Streuseln
Rhabarber waschen, äussere Haut abziehen und in dicke Stücke schneiden. Mit etwas mehr als der Hälfte des Zuckers und ...
Rhabarber-Baiser-Kuchen
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Kuchenblech ca. 30x40 cm aufbring ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe