Salat aus Kartoffeln, Löwenzahn und Avocado

 
Gemüse: 750g Kartoffeln (mehligkochend)
  1 rote Zwiebel
  1 Löwenzahnsalat
  1 reife Avocado
  0.5 glatte Petersilie
 
Sauce: 0.125l kräftige Fleischbrühe
  2tb Weißweinessig
  3tb Traubenkernöl
   Salz, Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Den Löwenzahnsalat in 3 cm lange Stücke schneiden.

Die garen Kartoffeln im Topf mit dem Kartoffelstampfer grob
zerdrücken.
Salatsauce locker drunterheben (heben ! Nicht rühren und vermantschen
!).
Ebenso den Löwenzahn.

Avocado entkernen, Fruchtfleisch mit einem Kartoffelbohrer (das sind so
Miniatur-Eiskugelportionierer) ausstechen. Zum etwas abgekühlten Salat
geben.

Auf Teller verteilen, Petersilenblätter darüberzupfen.

Dazu werden pochierte oder weichgekochte Eier empfohlen.
weitere empfohlene Variationen:
- Statt Löwenzahn: Radicio oder Frisee.
- Statt Avocado: Kugeln aus Zucchini oder Gurken.

:Zusatz : Quelle: Reinhardt Hess: Salate. Gu, 1988
: :



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