Salat mit Eifler Ziegenkäse im Speckmantel

  2 Scheib. Eifler Ziegenkäse (oder Ziegenkäserolle)
  4 Scheib. Frühstücksspeck (evtl. mehr)
 
SALAT:  Verschiedene Salatsorten: Lollo rosso, Lollo bianco etc.
   Sahne
   Branntweinessig
   Salz
   Pfeffer
   Petersilie
   Schnittlauch
   Knoblauch



Zubereitung:
Dies ist ein einfaches Rezept für ein kleines Abendessen oder eine
Vorspeise. Leider sah es nicht so schön aus wie bei Johann Lafer, da
der Käse etwas auslief.

Aus den Zutaten eine Salatsauce herstellen. Den gewaschenen und
geputzten Salat auf einem Teller anrichten und mit Salatsauce
beträufeln. Die in Frühstücksspeck gewickelten Ziegenkäsescheiben
(etwa 1,5 cm dick, Rinde entfernt und angebraten) auf dem Salat
anrichten.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/menü002.html

Zubereitet 02.12.2000: Mit Ziegenkäserolle und Endiviensalat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thüringer Rostbratwurst
Das gut gekühlte Fleisch (leicht frosten) und die Milchwürfel durch die grobe Scheibe drehen. Die Gewürze und die re ...
Thüringer Rotkrautwickel
Die Rotkohlblätter waschen und in einen grossen Topf legen. Die Zwiebel fein hacken. Die Hälfte der Zwiebel zusammen m ...
Thüringer Rotwickel
Die Kohlblätter in einem halben Liter Wasser, das mit 2 EL Essig, Salz, Pfeffer und Zucker gewürzt ist, ca. 15 Minuten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe