Salat mit falschen Schweinsschwänzchen
6 Tentakel (Arme) vom Oktopus (ca. 500 g) | ||
8sm neue Kartoffeln | ||
2tb Kräuteressig | ||
1 Schalotte, fein gewürfelt | ||
0.5bn Petersilie, fein gehackt | ||
0.5bn Basilikum, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
150g Naturjoghurt | ||
0.5bn Schnittlauch, fein geschnitten | ||
1 grüner Salat | ||
Salz, Pfeffer | ||
grobes Meersalz | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Tentakel zusammen mit etwas grobem Meersalz und wenig Wasser in
einen Topf geben und zugedeckt ca. 60 Minuten weich kochen, kurz
abschrecken, dann mit der Hand die rote Haut und die Saugnäpfe
abstreifen, gut säubern.
Die Kartoffeln mit der Schale kochen und abkühlen lassen.
Aus Essig und 4 EL Olivenöl eine Vinaigrette mischen, mit Salz und
Pfeffer würzen, Die Schalotte, Petersilie und Basilikum untermischen.
Die Kartoffeln in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
Die falschen Schweinsschwänzchen (Tentakel) in Olivenöl mit einer
ganzen Knoblauchzehe goldgelb braten und Petersilie darüber streuen.
Joghurt mit Schnittlauch vermischen.
Den geputzten und gewaschenen Salat mit der Vinaigrette anmachen und
auf Tellern anrichten. Die falschen Schweinsschwänzchen darauf geben
und mit den Kartoffeln umlegen. Mit etwas Schnittlauch-Joghurt
umgiessen.
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