Salat mit Gebratenem Brot - Fatusht

  0.5 Eisbergsalat
  2 Lauchzwiebeln (evtl. mehr)
  0.5 Salatgurke
  1bn Petersilie
  3 Stängel Minze
  2 Tomaten
  2 Knoblauchzehen
  1 Zitronen (evtl. mehr)
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
  2 Hauchdünne Fladenbrote (türk. Lebensmittelgeschäft)
   Evtl. 8-12 EL Olivenöl



Zubereitung:
1. Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Stücke
schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden, Salatgurke
schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter abspülen, trocken
schütteln und grob hacken. Tomaten in Würfel schneiden.

2. Knoblauch zerdrücken und mit 4 EL Zitronensaft verrühren.
Zitronensaft über den Salat geben und den Salat mit Salz und Pfeffer
würzen.

3. Das Fladenbrot in Stücke zupfen und portionsweise im heissen Öl
hellbraun braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das gebratene Brot
auf den Salat geben und alles eventuell mit dem restlichen Öl
beträufeln.

Tipp Die restlichen Fladenbrote nebeneinander gelegt 1 Tag trocknen
lassen, dann luftdicht verpacken und aufheben. Getrocknetes Brot
braucht nicht gebraten zu werden.



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