Salat mit Huhn und Erdbeeren

  1sm Kopfsalat
  3 Hühnerbrustfilets
  2tb Butterschmalz
   Salz
   Pfeffer; a.d. Mühle
  1 Msp. Zucker
  1bn Schnittlauch
  3tb Essig
  4tb Öl
  250g Erdbeeren



Zubereitung:
Kopfsalat putzen und waschen und sehr gut abtropfen lassen.

Hühnerbrustfilets in einer Pfanne in heissem Butterschmalz rundum je
nach Grösse 10 bis 13 Minuten braten, salzen und pfeffern. Kurz ruhen
lassen und dann in schmale Streifen schneiden.

Schnittlauch abbrausen und in Röllchen schneiden.

Marinade aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker rühren.
Den Schnittlauch einstreuen.

Erdbeeren waschen, vom Bluetenansatz befreien und je nach Grösse
halbieren oder vierteln.

Kopfsalat mit den Erdbeeren und den Hühnerbrustscheiben und der
Marinade mischen.

Dazu passt: Getoastetes Bauernbrot mit Butter.



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