Salat mit Specksosse

 
ZUTATEN: 2 Eier
  1lg Kopfsalat
  100g Speck durchwachsen
  100g Champignons
  1 Zwiebel
  2tb Essig nach belieben
  1tb Öl
  1ts Estragonsenf
   Etwas Pfeffer weiss gemahlen
   Salz
  1 Prise/n Zucker



Zubereitung:
Die zwei Eier hartkochen (über 5 Minuten) und in kaltem Wasser
abkühlen. Salat waschen, in Stücke zerpflücken (ein paar grosse
Blätter ganz lassen) und gut abtropfen lassen.

Den Speck in kleine Würfel schneiden und ca. 5 Minuten auslassen.

Die Champignons putzen, waschen, gut abtrocknen, und in dünne Scheiben
schneiden.

Die Zwiebel abschälen und in dünne Scheiben (Ringe) schneiden.

Pilzscheiben und Zwiebelringe kurz in der Pfanne mit dem heissen Speck
schwenken.

Essig, Öl, Senf und die Gewürze in einer grösseren Schüssel
verrühren.

Den Speck mit den Zwiebelringen und Pilzscheiben zufügen, die
gekochten (und abgekühlten!) Eier schälen, kleinschneiden oder hacken
und ebenfalls unterrühren.

Die zerrupften Salatblätter unterheben.

Auf einer flachen Salatschüssel die ganzen Salatblätter auflegen, den
fertigen angerichteten Salat darüberstülpen und baldigst servieren.

Dazu z.B. Weissbrot oder hellgeröstetes Toastbrot servieren.

Tipp: Andere Salate verwenden (z.B. Vogerlsalat). Brunnenkresse
zufügen. Mit Öl und Essig in den Sorten variieren, dadurch wird der
Geschmack beeinflusst.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Roher Spargelsalat mit Passionsfruchtvinaigrette
1. Vom Kalbsbries Häutchen und Fett entfernen. Im Ganzen in Butter und etwas Olivenöl scharf anbraten und mit etwas We ...
Rohkost mit Rote-Bete und Orangen
Für die Rohkost wird die Rote Bete Knolle gewaschen, geschält und grob geraspelt und sofort mit der Salatsauce aus Dic ...
Rohkost mit Schnittlauch-Joghurt-Soße
1. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Sellerie in Scheiben schneiden. Evtl. in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 1 M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe