Salat Vom Fisch mit Warmen Gemüsen
400g Fest kochendes Fischfilet; z.B. von Lotte, Kabeljau, Rotbarsch, Seelachs | ||
400g Gemüse; z.B. Fenchel, Blumenkohl, Broccoli, Bohnen, Möhren, Champignons, Radieschen | ||
3tb Wein- oder Apfelessig | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Frische Kräuter; z.B. Estragon, Kerbel, Petersilie, aber auf jeden Fall Dill | ||
4tb Olivenöl | ||
0.5ts Zucker | ||
Pfeffer und Salz |
Zubereitung:
Die Fischfilets in ca. 3 cm grosse Stücke teilen. Den Knoblauch pellen
und fein hacken. Den Broccoli und den Blumenkohl in kleine Röschen
teilen, den Fenchel fein hobeln. Die Möhren, die Champignons und die
Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Falls am Fenchel frisches
Grün ist dieses abtrennen - es kommt roh an den Salat. Die Kräuter
waschen, verlesen und zerkleinern.
Alles ausser Champignons und Radieschen in 300 ml Salzwasser knackig
garen (zuerst die Bohnen 4 Minuten, dann restliche Gemüse dazugeben
und alles zusammen weitere 6 Minuten kochen). In einer Schüssel Essig,
Öl, Zucker, die Kräutern und den Knoblauch, sowie Salz und Pfeffer zu
einer Salatsauce verrühren. Die rohen und gegarten Gemüse in der
Sauce durchziehen lassen und das Fenchelgrün untermischen. Die
Fischstücke in Salzwasser ca. 4 Minuten mit Deckel garen, abtropfen
lassen und zum Schluss unter den Salat heben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Salat sollte lauwarm mit Baguette und Butter serviert werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seeteufelschnitzel in der Kräuterpanade mit Safranrisotto
Das trockene Toastbrot und die Kräuter in der Küchenmaschine zerkleinern. Seeteufel in Scheiben schneiden und mit Salz ...
Seeteufelspiess in Rosmarinsauce
Den Lauch putzen und die Blätter einzeln in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. ...
Seeteufelspieße
1. Seeteufelfilet in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und auf 6 Metallspiesse stecken. mit Pfeffer und Kreuzkümmel ...
Das trockene Toastbrot und die Kräuter in der Küchenmaschine zerkleinern. Seeteufel in Scheiben schneiden und mit Salz ...
Seeteufelspiess in Rosmarinsauce
Den Lauch putzen und die Blätter einzeln in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. ...
Seeteufelspieße
1. Seeteufelfilet in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und auf 6 Metallspiesse stecken. mit Pfeffer und Kreuzkümmel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe