Salat von Baby-Spinat mit Karamellisierten Walnüssen
500g Junger Spinat; hellgrüne Blätter ohne den harten Stiel | ||
1pk TK-Himbeeren | ||
2tb (-3) Weisswein | ||
2tb Butter | ||
1tb Zucker | ||
12 Geschälte Walnüsse | ||
2tb Walnuss-Öl | ||
1tb Himbeer-Essig | ||
Mimolette-Belle-Käse | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
Frisee-Salat; als Dekoration |
Zubereitung:
Den Spinat verlesen und, falls notwendig, mehrmals gründlich waschen.
Dann mit der Salatschleuder trocknen. Die Himbeeren auftauen. Den
Frisee-Salat waschen und das hellgrüne Innere für Deko bereitstellen.
In der Pfanne den Zucker mit Wein und Brühe auflösen, darin die
Walnüsse unter Rühren karamellisieren, dann herausnehmen.
Für das Dressing einige Himbeeren zerdrücken und mit Essig und Öl
verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Auf Tellern den Spinat in der Mitte anrichten und mit dem Dressing
vermengen. Mit Frisee-Salat dekorieren, den Käse darüber hobeln und
die karamellisierten Walnüsse darüber streuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gelbe Paprikasuppe mit Ziegenkäse
1. Am Tag vorher die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Fenchelsaat im Mörser gr ...
Gelbe Patissons gefüllt mit Lammragout
Die Lammschulter in ein Gefäss legen, mit Kräutern bedecken, mit dem Öl (I) beträufeln, 3/5 der Knoblauchzehen (ange ...
Gelbe Peperonimousse
Die Peperoni vierteln, entkernen, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln und die Peperoni in der Butter farblos dünst ...
1. Am Tag vorher die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Fenchelsaat im Mörser gr ...
Gelbe Patissons gefüllt mit Lammragout
Die Lammschulter in ein Gefäss legen, mit Kräutern bedecken, mit dem Öl (I) beträufeln, 3/5 der Knoblauchzehen (ange ...
Gelbe Peperonimousse
Die Peperoni vierteln, entkernen, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln und die Peperoni in der Butter farblos dünst ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe