Salat von der Kalbshaxe
1 Zugeputzte Kalbshaxe | ||
1 Zwiebel (geviertelt) | ||
1 Karotte (geschält) | ||
1 Lauchstange (weißer Teil) | ||
0.5 Knolle Fenchel | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
50g Gekochte rote Bohnen | ||
50g Gekochte weiße Bohnen | ||
3tb Olivenöl | ||
2tb Pinienkerne | ||
1 Zehe Knoblauch | ||
Balsamico-Essig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
125ml Tomatensaft | ||
8 Kirschtomaten | ||
1 Chicoree |
Zubereitung:
In einem Topf Wasser aufkochen, Kalbshaxe, Zwiebel, Karotte, Lauch und
Fenchel hineinlegen und zugedeckt - je nach Grösse und Gewicht - in ca
90 Min weich kochen. Fenchel aus dem Kochsud herausnehmen und beiseite
legen. Kalbshaxe heraus heben und etwas abkühlen lassen, danach den
Knochen ablösen. Den Kochfond abseihen und als Basis für eine Suppe
aufheben. Kalbshaxenfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit
Chicoreeblättern dekorativ auf Tellern anrichten. In der
Küchenmaschine Olivenöl, Pinienkerne, geschälten Knoblauch, den
gekochten Fenchel und etwas Balsamico-Essig zu einer Paste verarbeiten.
Mit Tomatensaft, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Die gekochten Bohnen über das Kalbfleisch streuen und mit der
vorbereiteten Paste marinieren.
Getränk: Grüner Veltliner 2000, Weinbau Ehm, würziger Weisswein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 13.11.2001 13.15 UHR von
: : Alois Mattersberger
: Erfasst : 13.11.01 von Engelbert Vielhaber
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