Salat von gebratenem Rinderhackfleisch - Laab Nüa
500g Rinderhackfleisch | ||
60ml Limettensaft | ||
2tb Fischsauce | ||
0.5 geh. TL Galgantpulver | ||
6 Schalotten; in dünne Scheiben geschnitten | ||
2tb Frühlingszwiebeln; gehackt | ||
2tb Korianderblätter; gehackt | ||
2tb Gerösteter Klebreis; gemahlen | ||
1 geh. TL Rote Thai-Chilis, gemahlen; nach Belieben | ||
15 Minzeblätter | ||
ERFASST AM 22.03.01 VON: | Petra Holzapfel Thailand Eine kulinarische Reise |
Zubereitung:
Das gehackte Rindfleisch mit Limettensaft, Fischsauce, Galgant und
Schalotten vermischen.
Eine schwere Pfanne erhitzen und das Hackfleisch bei mittelhoher
Temperatur etwa 4 Minuten sautieren, bis es gar ist.
Die Pfanne von der Kochstelle nehmen. Gehackte Frühlingszwiebeln,
Korianderblätter und gemahlenen Klebreis hinzufügen und alles
gründlich vermischen.
Das Hackfleisch auf einer Servierplatte anrichten und nach Belieben mit
gemahlenen Chilis würzen. Mit Minzeblättern garnieren.
Anmerkung Petra: lässt sich auch gut mit Salatblättern servieren,
in die man den Hackfleischsalat zum Essen einwickelt.
Fürs Rinderhackfleisch Roastbeef von Hand gehackt. Buffet-tauglich,
schönes Sommeressen.
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