Salat von gebratenem Rinderhackfleisch - Laab Nüa

  500g Rinderhackfleisch
  60ml Limettensaft
  2tb Fischsauce
  0.5 geh. TL Galgantpulver
  6 Schalotten; in dünne Scheiben geschnitten
  2tb Frühlingszwiebeln; gehackt
  2tb Korianderblätter; gehackt
  2tb Gerösteter Klebreis; gemahlen
  1 geh. TL Rote Thai-Chilis, gemahlen; nach Belieben
  15 Minzeblätter
 
ERFASST AM 22.03.01 VON:  Petra Holzapfel Thailand Eine kulinarische Reise



Zubereitung:
Das gehackte Rindfleisch mit Limettensaft, Fischsauce, Galgant und
Schalotten vermischen.

Eine schwere Pfanne erhitzen und das Hackfleisch bei mittelhoher
Temperatur etwa 4 Minuten sautieren, bis es gar ist.

Die Pfanne von der Kochstelle nehmen. Gehackte Frühlingszwiebeln,
Korianderblätter und gemahlenen Klebreis hinzufügen und alles
gründlich vermischen.

Das Hackfleisch auf einer Servierplatte anrichten und nach Belieben mit
gemahlenen Chilis würzen. Mit Minzeblättern garnieren.

Anmerkung Petra: lässt sich auch gut mit Salatblättern servieren,
in die man den Hackfleischsalat zum Essen einwickelt.

Fürs Rinderhackfleisch Roastbeef von Hand gehackt. Buffet-tauglich,
schönes Sommeressen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Crepinetten vom Wildschwein mit Wirsing
Trick: Das Einwickeln ins Schweinenetz. 1. Schweinenetz kalt wässern, zirka 1/2 Stunde. 2. Sauber zuparierte Wildschw ...
Crespelle mit Rüebli-Hack-Füllung
(*) Für eine weite ofenfeste Form von ca.2 1/2 Litern, gefettet; sollte für 4 Personen reichen. Omeletten: Mehl und S ...
Crespelle-Gratin
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet, reicht für 4 Personen. Omeletten: Mehl und alle Zutaten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe