Salat von Rhabarber und Orangen in pochiertem Apfel a ...
0.5 Rhabarberstange | ||
2 Äpfel | ||
1 Orange | ||
125ml Weißwein | ||
1.5tb Zucker | ||
2 Eigelb | ||
0.25 Zimtstange | ||
2 Nelken | ||
1ts Honig | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
0.5l Läuterzucker (gleiche Menge Zucker und Wasser) | ||
1ts Pistazien | ||
1ts Nüsse | ||
1ts Mandeln | ||
2tb Grand Marnier | ||
1tb Himbeergelee | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1tb Melisse | ||
Minze |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Pistazien, Nüsse und Mandeln grob hacken.
Von den Äpfeln Deckel abschneiden, aushöhlen und mit Zitronensaft
beträufeln.
Vom Rhabarber das Grün abschneiden, schälen und in kleine Scheiben
schneiden.
Läuterzucker mit Zimtstange, Nelken und Zitronensaft aufkochen.
Rhabarber auf den Punkt blanchieren, abtropfen und abkühlen lassen.
Zu dem Läuterzucker das Lorbeerblatt geben, Äpfel darin auf den Biss
pochieren, abtropfen und erkalten lassen.
Orange schälen und filetieren.
Von der Melisse die Hälfte fein hacken, die andere Hälfte in feine
Streifen schneiden.
Himbeergelee glatt rühren.
Zubereitung:
Rhabarber und Orangenfilets in eine Schüssel geben. Honig, Nüsse,
Mandeln, Pistazien und gehackte Melisse zugeben. Den Grand Marnier
darüber giessen und damit die Äpfel füllen. Deckel schräg darauf
setzen.
Für Weinschaum den Zucker, Weisswein und Eigelb über heissem
Wasserdampf gut schaumig schlagen und danach kalt schlagen.
Anrichten:
Weinschaum auf einem flachen Teller als Spiegel verteilen, am Rand
Himbeergelee eintropfen und mit einem Zahnstocher ein Spinnennetz
ziehen.
Darauf Melissestreifen verteilen, Apfel in die Mitte setzen und mit
Minzeblatt garnieren.
: O-Titel : Salat von Rhabarber und Orangen in pochiertem Apfel
: > auf Weinschaum
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