Salat von Zweierlei Spargel mit Rosa Gebratenem Lammfilet

  250g Weißen Spargel
  250g Grünen Spargel
   Jodsalz
  300g Lammfilet oder Lammrücken ohne Knochen
   Pfeffer aus der Mühle
  1ts Rapsöl
  1 Tomate
  1ts Butter
   Zucker
  1tb Sesam
  0.5 Orange; den Saft
  0.5 Zitrone; den Saft
  1ts Weißer Balsamicoessig
  2tb Rapskernöl



Zubereitung:
Weissen Spargel schälen, grünen Spargel nur am unteren Drittel
schälen, Enden abschneiden und den Spargel der Länge nach halbieren.

Den vorbereiteten Spargel in Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren,
herausnehmen, kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

Inzwischen das Lammfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Jodsalz
und Pfeffer aus der Mühle würzen. In einer Bratpfanne wenig Öl
erhitzen und rundherum anbraten.

Im vorgeheiztem Backrohr bei 80 Grad Celsius das Lammfilet etwa 15 bis
20 Minuten durchziehen lassen.

Die Tomate brühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in
Würfel schneiden.

Butter in einer Pfanne schmelzen und den Spargel darin von beiden
Seiten anbraten. Mit Jodsalz, Zucker und Pfeffer aus der Mühle
würzen.

Die Tomatenwürfel und den Sesam dazu geben. Mit Orangen- und
Zitronensaft, weissem Balsamicoessig und etwas vom Spargelsud
aufgiessen und mit Rapskernöl anmachen.

Den gebratenen Spargelsalat kräftig abschmecken.

Anrichten:

Den Spargelsalat auf vorgewärmten Tellern anrichten. Das Lammfilet aus
dem Backofen nehmen, schräg durchschneiden und auf dem Salat anrichten.



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