Salat von Zweierlei Spargel mit Rosa Gebratenem Lammfilet
250g Weißen Spargel | ||
250g Grünen Spargel | ||
Jodsalz | ||
300g Lammfilet oder Lammrücken ohne Knochen | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1ts Rapsöl | ||
1 Tomate | ||
1ts Butter | ||
Zucker | ||
1tb Sesam | ||
0.5 Orange; den Saft | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
1ts Weißer Balsamicoessig | ||
2tb Rapskernöl |
Zubereitung:
Weissen Spargel schälen, grünen Spargel nur am unteren Drittel
schälen, Enden abschneiden und den Spargel der Länge nach halbieren.
Den vorbereiteten Spargel in Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren,
herausnehmen, kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
Inzwischen das Lammfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Jodsalz
und Pfeffer aus der Mühle würzen. In einer Bratpfanne wenig Öl
erhitzen und rundherum anbraten.
Im vorgeheiztem Backrohr bei 80 Grad Celsius das Lammfilet etwa 15 bis
20 Minuten durchziehen lassen.
Die Tomate brühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in
Würfel schneiden.
Butter in einer Pfanne schmelzen und den Spargel darin von beiden
Seiten anbraten. Mit Jodsalz, Zucker und Pfeffer aus der Mühle
würzen.
Die Tomatenwürfel und den Sesam dazu geben. Mit Orangen- und
Zitronensaft, weissem Balsamicoessig und etwas vom Spargelsud
aufgiessen und mit Rapskernöl anmachen.
Den gebratenen Spargelsalat kräftig abschmecken.
Anrichten:
Den Spargelsalat auf vorgewärmten Tellern anrichten. Das Lammfilet aus
dem Backofen nehmen, schräg durchschneiden und auf dem Salat anrichten.
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