Salbeibuchteln gefüllt mit Käse
750g Mehl | ||
40g Hefe | ||
200ml Milch | ||
1 Zwiebel, fein gewürfelt | ||
1bn Salbei, fein gehackt | ||
2 Eier | ||
200g Gruyère | ||
4 Tomaten | ||
etwas Essig | ||
4 Scheib. roher Schinken | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
Olivenöl | ||
flüssige Butter |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Die Hefe
in der Milch auflösen und mit einer Prise Zucker in die Mulde geben.
Zu einem Vorteig mischen und 15 Minuten gehen lassen.
Die Zwiebelwürfel anschwitzen, den gehackten Salbei hinzufügen.
Aus der Pfanne nehmen und unter den Vorteig mischen. 20 ml Olivenöl,
Eier, Salz und Pfeffer zugeben und zu einem glatten Teig verkneten
(evtl. noch etwas Öl dazu geben). Den Teig noch mal kurz gehen lassen.
Den Käse in 1-2 cm grosse Würfel schneiden.
Aus dem Teig Tischtennisball grosse Kugeln formen und je einen
Käsewürfel eindrücken. Die Kugeln dicht in eine gefettete Springform
legen und mit flüssiger Butter bestreichen. Im 180 Grad (Umluft)
heissen Ofen ca. 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Tomaten in Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer,
einer Prise Zucker, Essig und Öl zu einem Salat mischen.
Die Salbeibuchteln mit dem Salat anrichten und die Schinkenscheiben
dazu reichen.
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