Salbeisuppe mit Brotklößchen
FÜR DIE SUPPE: | 1l Gemüsebrühe | |
1 Zweig Salbei | ||
1 Zweig Thymian | ||
4 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
Salz, Pfeffer | ||
FÜR DIE BROTKLÖSSCHEN: | 2 Brötchen vom Vortag | |
1c Milch | ||
3 Eier | ||
1ts Bohnenkraut (fein gehackt) | ||
0.5 Zwiebel (fein gehackt) | ||
Salz, geriebene Muskatnuss | ||
Olivenöl zum Braten |
Zubereitung:
Für die Suppe die Gemüsebrühe mit Kräutern und Knoblauch erhitzen
und 15 Minuten ziehen lassen. Kräuter und Knoblauch entfernen, die
Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in der Milch einweichen,
anschliessend gut ausdrücken.
Brötchen mit den Eiern, der Hälfte des Bohnenkrauts und der Zwiebel
verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Mit einem Esslöffel von der Masse jeweils eine kleine Menge abstechen
und mit feuchten Händen zu kleinen Klösschen drehen.
Olivenöl erhitzen und die Brotklösschen darin etwa 5 Minuten braten,
dabei mehrfach wenden.
Die Gemüsebrühe auf 4 Suppenteller verteilen und die Klösschen darin
anrichten.
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