Salm frisch geräuchert auf einem Lauchzwiebelfondue
600g (-800) frisches Salm- oder | ||
Lachsfilet (grätenfrei) | ||
1 Limone zum Säuern | ||
Salz, weissen Pfeffer aus de Mühle | ||
etwas Olivenöl zum bestreichen | ||
Lauchzwiebelfondue:: | 10St Lauchzwiebeln, ca. | |
3 Tomaten, gehäutet und in Würfel geschnitten | ||
Südwein (Nouilly Prat) | ||
0.25l Fischfond | ||
50g Butterschmalz | ||
Dill, gehackt |
Zubereitung:
Fischfilets mit der Limone leicht säuern, dann salzen und pfeffern.
Anschliessend mit etwas Olivenöl bestreichen. Auf das Räucherrost
legen. Den Räuchertopf mit etwas Buchenmehl, (1 EL) füllen, und in
das Räuchergerät stellen. Das Abtropfblech darüber geben, und dann
das Rost mit den Fischfilets darüber geben. Das Räuchergerät
verschliessen, und auf einer Hitzequelle so weit erhitzen, das das
Räuchermehl verkohlt und Rauch entsteht. Hitze regulieren, es darf
nicht zu heiss werden, (ca. 175 GradC). Nach ca. 5 bis 10 Minuten sind
die Salmfilets auf den Punkt geräuchert.
In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen, in 1 cm grosse Rauten
schneiden, und ohne Farbe in Butterschmalz andünsten. Mit etwas
Südwein (Nolly Prat) ablöschen und mit Fischfond auffüllen.
Danach das Lauchgemüse ca. 5 bis 10 Minuten garen. Mit etwas Salz und
Pfeffer abschmecken. Zum Schuss die gewürfelten Tomaten und gehackten
Dill daruntergeben.
Auf vorgewärmte Teller das Lauchfondue anrichten und die
frischgeräucherten Salmfilets anrichten.
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