Gefüllte Seezunge mit Shrimps
4 Seezungen | ||
200g Shrimps in der Lake | ||
8 Blätter Basilikum | ||
2 Limetten; den Saft | ||
2 Sardellenringe | ||
1ts Gehackter Estragon | ||
5 Schwarze Oliven (gehackt, ohne Stein) | ||
1tb Butter | ||
2 Stangensellerie (fein gewürfelt) | ||
40ml Noilly Prat | ||
60ml Weißwein | ||
125ml Obers | ||
2pk Safranfäden | ||
Salz, Pfeffer | ||
Kalte Butter zum Montieren der Sauce | ||
BEILAGE: | Wildreis |
Zubereitung:
Von der Seezunge die Haut abziehen. Die Flossen mit einer Küchenschere
abschneiden. Die oberen Filets von der Mitte weg von der Gräte
abheben, aber nicht ganz ablösen. Für den Pochierfond Butter,
Stangensellerie, Noilly Prat, Weisswein und Safran in einer Pfanne
aufkochen, auf die Hälfte einreduzieren. Die abgetropften Shrimps grob
hacken, mit Basilikumstreifen, Limettensaft, gehackten Sardellen und
Oliven vermischen. Die oberen Seezungenfilets auseinanderklappen und
mit der Shrimpsmasse füllen.
Den reduzierten Pochierfond in eine flache Pfanne geben, die gefüllten
Seezungen einlegen. Die Fische sollten zur Hälfte in der Flüssigkeit
liegen. Pfanne mit Folie bedecken und im auf 180 °C vorgeheizten Rohr
garen.
Seezungen auf Tellern anrichten. Den Sud mit etwas kalter Butter binden
und rund um die Fische giessen. Dazu passt Wildreis.
Getränk: Pinot Blanc 2000, Weingut Pitnaür, Eleganter Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hechtfilet mit Meerrettichkruste und Kaktusfeigensauce
1. Die Kaktusfeigen schälen und mit einem Messer in Scheiben schneiden. 2. Dann 1 Esslöffel Butter in einem Topf schm ...
Hechtfilets auf Orangensauce mit weissen oder grünen Sp ..
Filets mit Salz und Pfeffer würzen, mehlen, beidseitig in der heissen Bratbutter kurz anbraten. Im auf niedrigste Stufe ...
Hechtfilets im Bierteig
Die Hechtfilets nach Belieben in kleinere Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und marinieren lassen. Das Me ...
1. Die Kaktusfeigen schälen und mit einem Messer in Scheiben schneiden. 2. Dann 1 Esslöffel Butter in einem Topf schm ...
Hechtfilets auf Orangensauce mit weissen oder grünen Sp ..
Filets mit Salz und Pfeffer würzen, mehlen, beidseitig in der heissen Bratbutter kurz anbraten. Im auf niedrigste Stufe ...
Hechtfilets im Bierteig
Die Hechtfilets nach Belieben in kleinere Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und marinieren lassen. Das Me ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe