Saltimbocca mit hausgemachten Spaghettini
Nudelteig: | 1 Ei | |
7 Eigelb | ||
250g Mehl; Type 405 | ||
1ts Olivenöl | ||
Saltimbocca: | 400g Kalbfleisch; pariert | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
12 Frische Salbeiblätter | ||
Parmaschinken; 4 Scheiben | ||
28 Kirschtomaten | ||
1 Knoblauchzehe; gepreßt | ||
3tb Brühe | ||
1tb Butter |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Nudelteig verkneten, mit der Nudelmaschine dünne
Spaghettini zubereiten. 1 Minute in kochendem Wasser sieden,
abschrecken, abtropfen lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
Das Kalbsfilet in 4 Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer
würzen.Fleisch mit Salbei belegen und mit dem Parmaschinken umwickwln.
Die Saltimbocca beidseitig in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
Kirschtomaten kurz blanchieren, enthäuten, halbieren, mit Pfeffer,
Salz und Knoblauch würzen. In die Pfanne geben, kurz andünsten. Die
Tomaten dann im Backofen in 3-4 Minuten fertig garen.
Inzwischen die Spaghettini mit Brühe und etwas Butter erhitzen, mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Auf einer Platte mit Tomaten und Saltimbocca anrichten.
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