Saltimbocca mit Limonenbutter

  75g Weiche Butter
  1 Limone; Schale
  6 Salbeiblätter; (1) +/-
  2 Limonen; +/-; Saft
  1tb Paniermehl; gehäuft
  0.25 geh. TL Zitronenpfeffer
   Salz
  1 Grosses Schweinsfilet ca. 600 g schwer
  1tb Bratbutter
  4sl Parmaschinken gross, dünn geschnitten
  4 Salbeiblätter; (2)
 
REF:  D'Chuchi 5/1999 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Butter rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Die Limonenschale
fein dazureiben. Die Salbeiblätter (1) in feinste Streifen schneiden.
Limonensaft, Salbei und Paniermehl unter die Butter rühren und mit
Zitronenpfeffer sowie Salz würzen.

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Das Schweinsfilet in der heissen Bratbutter rundum fünf Minuten
anbraten. Leicht abkühlen lassen. Auf der Längsseite waagrecht eine
tiefe Tasche einschneiden und mit Limonenbutter ausstreichen. Das Filet
mit Parmaschinken umwickeln, deren Enden mit je einem Salbeiblatt (2)
belegen und mit Zahnstocher fixieren.

Das Filet in der heissen Bratbutter noch einmal zwei Minuten braten.
In eine Platte legen und im 160 Grad heissen Ofen auf der
zweituntersten Rille fünfzehn bis zwanzig Minuten nachgaren lassen,
dabei 2- bis 3mal mit der austretenden Limonenbutter beträufeln. Mit
Folie abdecken und zehn Minuten ruhen lassen.

Das Filet in etwa 2 cm dicke Tranchen schneiden, auf vorgewärmte
Teller anrichten und mit der ausgelaufenen Limonenbutter beträufeln.
Sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schmorgerichte (Info)
Schmorgerichte haben ihre grosse Zeit, wenn der Herbst beginnt. Vielleicht, weil sie etwas Zeit brauchen, die man an den ...
Schmorgurken mit Fleischbällchen
Schmorgurken schälen, längs halbieren, entkernen, in Stücke schneiden. Zwiebelscheiben im heissen Fett andünsten, Gu ...
Schmorgurken mit Hackbällchen (4*)
1 Tlspeisestärke 1 Bund Dill Brot in Wasser einweichen. Zwiebeln pellen und würfeln. Brot ausdrücken, mit der Hà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe