Salzburger Nockerln
250ml Kaltes Eiweiß | ||
120g Zucker | ||
6 Eigelb | ||
60g Glattes Mehl | ||
Geriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone | ||
4 Msp. Vanillezucker | ||
1pn Salz | ||
Staubzucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
20 Minuten, aufwändig Eiweiss etwas schlagen, Vanillezucker, Salz,
Zitronenschale beigeben und weiter schlagen. Nach und nach Zucker
beigeben und so lange schlagen, bis der Zuckerschnee ganz steif ist.
Erst dann Eigelb und Mehl unterheben.
Aus der Masse entsprechende Nockerl ausstechen und in eine passende
Glas- oder Nirosta-Form geben. Im Rohr bei 180 ° Heissluft 10 Minuten
backen.
Mit Staubzucker bestreut sofort servieren.
Getränk:
Zweigelt 2002 Illmitzer Weg, Weingut Münzenrieder, fruchtiger Rotwein
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