Salzburger Nockerln

  250ml Kaltes Eiweiß
  120g Zucker
  6 Eigelb
  60g Glattes Mehl
   Geriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  4 Msp. Vanillezucker
  1pn Salz
   Staubzucker zum Bestreuen



Zubereitung:
20 Minuten, aufwändig Eiweiss etwas schlagen, Vanillezucker, Salz,
Zitronenschale beigeben und weiter schlagen. Nach und nach Zucker
beigeben und so lange schlagen, bis der Zuckerschnee ganz steif ist.
Erst dann Eigelb und Mehl unterheben.

Aus der Masse entsprechende Nockerl ausstechen und in eine passende
Glas- oder Nirosta-Form geben. Im Rohr bei 180 ° Heissluft 10 Minuten
backen.

Mit Staubzucker bestreut sofort servieren.

Getränk:

Zweigelt 2002 Illmitzer Weg, Weingut Münzenrieder, fruchtiger Rotwein



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