Salzburger Nockerln (Einfach)

  75g Butter
  4 Eigelb
  50g Zucker
  25g Weizen Mehl Typ 405
  25g Maisstärke
  4 Eiweiß
   Milch
  1pk Vanillinzucker



Zubereitung:
Butter, die Hälfte des Zuckers, Eigelb mit einem Handmixer schaumig
schlagen, dann das Mehl darauf sieben und unterrühren.

Die Eiweiss gut fest schaumig schlagen, dabei den Rest des Zuckers nach
und nach zugeben. Vorsichtig die Eigelbmasse unterheben. Nicht zu
lange. Die Masse darf noch etwas streifig aussehen.

In einer Kasserolle 3 cm hoch Milch mit Vanillinzucker verrühren, zum
Kochen bringen und von der Flamme nehmen. Aus der Eiermasse mit einem
Esslöffel Nockerln ausstechen und in die heisse Milch geben.

Im Heissluftbackofen unverdeckt bei 160°C hellbraun backen.
Probeweise ein Nockerl entnehmen und zerreissen, um zu sehen ob es gut
durchgestockt ist.

Einzeln herausnehmen und in eine Servierschüssel geben. Mit
Puderzucker bestreut zügig servieren.



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