Salzige Dampfnudeln Auf Kartoffelgemüse
Dampfnudeln: | 400g Mehl | |
25g Hefe | ||
1tb Zucker | ||
50ml Milch, lauwarm | ||
Wasser, lauwarm | ||
Kartoffelgemüse: | 1ts Salz | |
1kg Kartoffeln | ||
2 (-3) Stangen Lauch | ||
350ml Kräftige Brühe: (Brühwürfel) | ||
Sonstiges: | 1tb Butter | |
1ts (-2) Paprika, edelsüss |
Zubereitung:
Dampfnudeln Salz, Zucker und Hefe miteinander verkneten, bis die Hefe
komplett flüssig ist. Mehl, Milch und soviel Wasser zugeben, bis der
Hefeteig gerade richtig ist. Nicht zu fest machen, da die Hefeklöse im
Dampf gut aufgehen. Den Teig im 50 °C warmen Backofen oder an einem
warmen Ort für ca. 15 min gehen lassen.
Kartoffeln schälen und würfeln, Lauch in Ringe schneiden und gut
waschen.
Einen hohen Topf mit der Butter ausreiben. Kartoffeln in den Topf
geben, Lauch darauf legen und Brühe reingiessen. Den gegangenen
Hefeteig nochmal gut durchkneten und dann in 4 Stücke aufteilen.
Diese zu Kugeln formen und auf den Lauch legen. Obendrüber auf
den Hefeteigkugeln das Paprikapulver Topf mit dem Deckel gut
verschliessen. Elektroherd auf 1 1/2 bis 2 einstellen und sobald
ein Blubbern zu hören ist ca. 25-30 Minuten garen. Deckel während
dem Garvorgang nicht öffen, da sonst die Hefeklösse zusammenfallen
würden. Wichtig ist auch, dass der Deckel durch den Wasserdampf
nicht angehoben wird.
Eventuell mit etwa den Deckel beschweren.
03.03.1994
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Toskanische Überbackene Brot-Gemüse-Suppe (Ribollita)
In einem grossen Topf bei mittlerer Hitze 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln darin unter Rühren braten, bis ...
Toskanischer Filet-Topf
Das Fleisch kalt abwaschen und trocken tupfen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, den Knoblauch pellen und den Backo ...
Toskanischer Gemüsetopf (Ribollita)
Rein sprachlich bedeutet der Name nichts weiter als "Aufgewärmtes", gemach: Wenn während der Ferien im idyllischen Lan ...
In einem grossen Topf bei mittlerer Hitze 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln darin unter Rühren braten, bis ...
Toskanischer Filet-Topf
Das Fleisch kalt abwaschen und trocken tupfen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, den Knoblauch pellen und den Backo ...
Toskanischer Gemüsetopf (Ribollita)
Rein sprachlich bedeutet der Name nichts weiter als "Aufgewärmtes", gemach: Wenn während der Ferien im idyllischen Lan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe