Toskanischer Filet-Topf

  500g Schweinefilet
  1pk Bacon
  2pk (-3) Schlagsahne
  1 Dose/n Tomatenmark
  300g Tomaten
   Tomatenketchup
  2 (-3) Knoblauchzehen
   Paprikapulver
   Cayenne
   Chilipulver
   Salz und Pfeffer
   Rosmarin
   Basilikum
   Thymian
   Butter
   Semmelbrösel



Zubereitung:
Das Fleisch kalt abwaschen und trocken tupfen. Eine Auflaufform mit
Butter einfetten, den Knoblauch pellen und den Backofen auf 180°C bis
200°C vorheizen.

Das Fleisch in Medaillons teilen und jedes Stück mit einer halbierten
Bacon-, bzw. Speckscheibe umwickeln und nun dicht an dicht in die
eingefettete Form legen.

Schlagsahne im Topf erhitzen, Tomaten, ein bisschen Ketchup und etwas
Tomatenmark einrühren und mit dem Schneebesen verrühren. Mit
Knoblauch und Kräutern sowie den Gewürzen pikant abschmecken und
alles kurz aufkochen. Sollte die Sauce zu hell sein, noch etwas
Tomatenmark dazugeben. Heiss über das Fleisch geben, Butterflöckchen
und ein paar Semmelbrösel darauf verteilen und circa 40 Minuten im
Ofen backen.



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