Safran-Risotto mit Kabeljaukotelett
100g Zwiebeln | ||
250g TK-Erbsen | ||
30g Butter | ||
300g Risotto-Reis (z.B. Arborio) | ||
1pk Safranpulver | ||
200ml Weißwein | ||
400ml Fischfond | ||
2 Limetten | ||
600g Kabeljaukotelett | ||
20g Mehl | ||
Salz | ||
3tb Öl | ||
60g Parmesan | ||
Pfeffer | ||
2 Zweige Dill |
Zubereitung:
1. Zwiebeln pellen, fein würfeln. Erbsen auftauen lassen. Butter in
einem Topf erhitzen, die Zwiebeln bei milder Hitze darin andünsten.
Reis und Safran hinzufügen, kurz mit andünsten. Weisswein, 200 ml
Wasser und Fond dazugiessen, offen 20-25 Min. leise kochen lassen.
Erbsen nach 10 Min. hinzufügen. Limetten so schälen, dass die weisse
Haut entfernt wird, dann die Filets zwischen den Trennhäuten
herausschneiden.
2. Kabeljau in 2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und mit
Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kabeljaukoteletts
von jeder Seite 5 Min. braten.
3. Parmesan reiben, unter den Risotto mischen. Limettenfilets
untermischen, salzen, pfeffern. Mit Dill garnieren, mit dem Kabeljau
servieren.
Zubereitungszeit 40 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 22,
Kohlenhydrate in g: 73, kcal: 680
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