Sate mit Erdnusssosse
1kg Schweinesteak; in 2 cm dicke Scheiben schneiden | ||
MARINADE: | 2 Zwiebeln | |
2 Knoblauchzehen | ||
1ts Chilipulver oder Cayennepfeffer | ||
3tb Dunkle Sojasosse | ||
0.5ts Ingwerpulver | ||
0.5ts Gemahlener Koriander | ||
0.5ts Gemahlener Kreuzkümmel | ||
1tb Honig | ||
1ts Zitronensaft | ||
0.5ts Salz | ||
3tb Erdnussöl; | ||
l zum Bestreichen; | ||
ERDNUSSSOSSE: | 5 Zwiebeln | |
4tb Erdnussöl | ||
7tb Sojasosse | ||
8tb Erdnussbutter | ||
6tb Tomatenketchup | ||
Tabasco | ||
6tb Kokosmilch oder Vollmilch |
Zubereitung:
Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden. Für die Marinade Zwiebeln
und Knoblauchzehen abziehen und in grobe Stücke schneiden. Mit den
restlichen Marinaden-Zutaten im Mixer oder Blitzhacker pürieren.
Fleisch und Marinade vermengen. Im Kühlschrank abgedeckt etwa eine
Stunde durchziehen lassen.
Holzspiesse mit Öl bepinseln damit sie unter dem Grill nicht
verbrennen. Je vier Fleischwürfel auf die Spiesse stecken mit Öl
bestreichen und unter dem Grill von jeder Seite etwa drei Minuten
grillen. Oder in heissem Öl in der Bratpfanne von beiden Seiten
braten.
Für die Erdnusssosse Zwiebelwürfel in heissem Erdnussöl andünsten.
Restliche Sossenzutaten dazugeben verrühren erhitzen und pikant
abschmecken.
Tips Dazu: Gurkenscheiben.
Nährwerte pro Spiess ca. 100 Kalorien
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