Lammrücken mit Pistou gratiniert

  1 ausgelöster Lammrücken (ca. 600 g)
   Salz
   weisser Pfeffer adM
  3tb Olivenöl
  2tb feiner Dijonsenf
 
Pistou:: 1bn Petersilie
  1bn Basilikum
  1bn Kerbel
  20g Rosmarinnadeln
  20g Thymianblättchen
  2 Knoblauchzehen
   Salz
   weisser Pfeffer adM
  0.25l Olivenöl
   Semmelbrösel zum Binden



Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.

2. Den Lammrücken waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer
einreiben. Das Öl in einer Kasserolle mit feuerfesten Griffen erhitzen
und das Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. In den Backofen
stellen und in etwa 5 Minuten fertig garen.

3. Für den Pistou die Kräuter und die geschälten Knoblauchzehen fein
hacken und unter Rühren das Öl dazugiessen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Nach und nach so viel Semmelbrösel hinzufügen, dass eine
geschmeidige Paste entsteht. Fleisch aus dem Ofen nehmen und Grill
einschalten.

4. Den Lammrücken erst mit Senf, dann mit dem Pistou bestreichen und
einige Minuten unter dem Grill gratinieren. Bei Tisch tranchieren.

Tip:
Sie können den Lammrücken auch mit den Knochen anbraten, ihn dann
erst auslösen, wieder auf das Knochengerüst setzen und dann mit
Pistou bestrichen unter dem Grill gratinieren.

Beilage: Kartoffel-Zucchini-Plätzchen
Getränkeempfehlung: Rotwein aus der Provence

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Pro Portion: 790 kcal; 19 g E, 79 g F, 0 g K



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