Lammrücken mit Pistou gratiniert
1 ausgelöster Lammrücken (ca. 600 g) | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer adM | ||
3tb Olivenöl | ||
2tb feiner Dijonsenf | ||
Pistou:: | 1bn Petersilie | |
1bn Basilikum | ||
1bn Kerbel | ||
20g Rosmarinnadeln | ||
20g Thymianblättchen | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer adM | ||
0.25l Olivenöl | ||
Semmelbrösel zum Binden |
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
2. Den Lammrücken waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer
einreiben. Das Öl in einer Kasserolle mit feuerfesten Griffen erhitzen
und das Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. In den Backofen
stellen und in etwa 5 Minuten fertig garen.
3. Für den Pistou die Kräuter und die geschälten Knoblauchzehen fein
hacken und unter Rühren das Öl dazugiessen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Nach und nach so viel Semmelbrösel hinzufügen, dass eine
geschmeidige Paste entsteht. Fleisch aus dem Ofen nehmen und Grill
einschalten.
4. Den Lammrücken erst mit Senf, dann mit dem Pistou bestreichen und
einige Minuten unter dem Grill gratinieren. Bei Tisch tranchieren.
Tip:
Sie können den Lammrücken auch mit den Knochen anbraten, ihn dann
erst auslösen, wieder auf das Knochengerüst setzen und dann mit
Pistou bestrichen unter dem Grill gratinieren.
Beilage: Kartoffel-Zucchini-Plätzchen
Getränkeempfehlung: Rotwein aus der Provence
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Pro Portion: 790 kcal; 19 g E, 79 g F, 0 g K
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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