Saucen zu Lachs (1)
Kressesauce (Kalt): | 30g Kresse | |
0.5dl Rahm | ||
2tb Mayonnaise | ||
1dl Nordische Sauermilch | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kräutersauce (Kalt): | 2dl Sauerrahm | |
1bn Schnittlauch | ||
10g Dill | ||
10g Kerbel | ||
10g Basilikum | ||
1pn Zitronensaft | ||
Spinat-Kräuter-Sauce (Kalt): | 100g Frischer Blattspinat Ersatzweise tiefgefror | |
1bn Koriander | ||
1bn Glattblättrige Petersilie | ||
1 Chilis; oder Jalapenos | ||
2 Limonen; Saft | ||
0.5dl Olivenöl | ||
Zitronensauce (Warm): | 1 Zitrone | |
100g Butter | ||
2 Eigelb | ||
1dl Fischfond | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
Ref: | Annemarie Wildeisen, Markus Riedweg | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Kressesauce:
Die Kresse waschen, in einem sauberen Tuch sorgfältig trocknen, dann
mit dem Wiegemesser grob hacken. Den Rahm steifschlagen. Mayonnaise,
Sauermilch und Zitronensaft verrühren. Den Rahm und die Kresse
unterziehen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Kräutersauce:
Die Kräuter waschen, Schnittlauch schneiden, Kräuter verzupfen und
grob hacken. Kräuter unter den Sauerrahm mischen, mit Zitronensaft,
Salz und Pfeffer würzen.
Spinat-Kräuter-Sauce:
Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit Koriander und
Petersilie im Cutter oder mit einem grossen Messer fein hacken.
Chilis oder jalapenos halbieren, entkernen, in Streifchen schneiden und
diese sehr fein hacken. Mit der Spinat-Kräuter-Mischung, der Hälfte
des Limonensaftes sowie dem Olivenöl zu einer Paste verrühren. Leicht
salzen.
Zitronensauce:
Von der Hälfte der Zitrone die gelbe Schale (Zeste) abschälen und in
feinste Streifchen schneiden. In kochendem Wasser eine Minute
blanchieren. Den Saft der Zitrone auspressen.
Die Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Auf Handwärme abkühlen
lassen. Eigelb, Fischfond sowie Zitronensaft in einer Schüssel
verrühren. Über einem warmen Wasserbad mit dem Schwingbesen so lange
aufschlagen, bis die Masse sehr schaumig ist und ganz leicht bindet.
Die flüssige Butter langsam "im Faden" in die Eicreme rühren. Die
Sauce kurz weiterschlagen und mit Salz und einer Prise Cayennepfeffer
abschmecken. Warm halten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kathrins Bärlauch-Pesto
(*) Bärlauch, der edle Vetter des Knoblauchs Alle Zutaten gut miteinander vermischen und in Gläser füllen, mit Oliv ...
Kathrins Bärlauch-Pesto
Alle Zutaten gut miteinander vermischen und in Gläser füllen, mit Olivenöl bedecken. Kühl aufbewahren. :Notizen (*) ...
Kefir-Dip
Den Kefir in eine Schüssel giessen. Die Zucchini waschen, putzen und dann direkt in den Kefir raspeln. Alles gut verrà ...
(*) Bärlauch, der edle Vetter des Knoblauchs Alle Zutaten gut miteinander vermischen und in Gläser füllen, mit Oliv ...
Kathrins Bärlauch-Pesto
Alle Zutaten gut miteinander vermischen und in Gläser füllen, mit Olivenöl bedecken. Kühl aufbewahren. :Notizen (*) ...
Kefir-Dip
Den Kefir in eine Schüssel giessen. Die Zucchini waschen, putzen und dann direkt in den Kefir raspeln. Alles gut verrà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe