Sauerampfer-Pfannkuchen

  100g Sauerampferblätter
  0.5l Wasser
 
Teig:: 100g Vollkornmehl
  1 Ei
  0.25l Milch, knapp
  1ds Salz
  30g Butter oder Margarine
  450g Frischkäse
  5tb Schnittlauchröllchen
   Pfeffer



Zubereitung:
Sauerampferblätter waschen. Wasser ankochen, Blätter darin 2 bis 3
Minuten blanchieren, abtropfen lassen und pürieren.
Für den Teig Mehl mit Ei, Milch und Salz verrühren, quellen lassen,
dann Sauerampferpüree untermischen.
Butter oder Margarine erhitzen und aus dem Teig nacheinander etwa
acht kleine Pfannkuchen backen.
Frischkäse mit Schnittlauchröllchen verrühren, mit Pfeffer
abschmecken und zu den Sauerampferküchlein servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum



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