Sauerbraten auf meine Art

 
Beize:: 1 Zwiebel
  1 Möhre
  0.75l Rotwein, trockener (Burgunder)
  0.125l Rotweinessig
  4 Pfefferkörner
  1 Lorbeerblatt
  1 Nelke
  1kg Rindfleisch (Keule)
   Salz
   Pfeffer
  30g Butterschmalz
  0.125l Rinderfond
  100g Butter, kalte
  50g Rosinen
  1 Rübenkraut
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Zwiebel und Möhre in Würfel schneiden, mit Rotwein, Essig,
Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Nelke aufkochen und abkühlen
lassen.

Fleisch in ein Gefäß legen, mit Beize übergießen, zudecken und 4
Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Fleisch täglich ein- bis
zweimal wenden.

Fleisch aus der Beize nehmen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einem Bräter
erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Rinderfond und 1/8 l
Beize dazugeben. Den geschlossenen Bräter in den vorgeheizten
Backofen setzen. E: unten. T 200 C / 90 bis 100 Minuten.

Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratenfond aufkochen und
etwas einkochen lassen. Butter in kleinen Portionen in den Fond
rühren. Rosinen und Rübenkraut dazugeben. Soße mit Salz und
Pfeffer abschmecken und zum aufgeschnittenen Braten servieren.

Beilage: Kartoffelknödel, Bohnengemüse.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebassenes mit Würst Unnd Faisten
Im Schmalz werden die in Würfel geschnittenen Zwiebeln glasig gedünstet. Die übrigen Gewürze etwas anschmoren und di ...
Gebeizte Forelle
-- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Die Forelle filetieren, aber nicht enthäuten, und die Seiten ...
Gebeizte Grillsteaks
Eine Marinade aus Rot- oder Weisswein, viel grob zerstossenem Pfeffer, Thymian und fein gehackter Knoblauchzehe hers ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe