Sauerbraten Fränkisch
600g Rindfleisch; durchwachsen aus der Schulter | ||
FÃœR 4 TAGE IN DEN SUD EINGELEGT: | 0.5l Rotwein | |
1 Handvoll Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel) | ||
1tb Essig | ||
1 Lorbeerblatt | ||
3 Wachholderbeeren (evtl. mehr) | ||
Nelken | ||
15 Pfefferkörner (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Zur Zubereitung wird das Fleisch aus der Beize genommen und
abgetrocknet. Die Beize wird aufgekocht In heissem Butterschmalz wird
nun das Fleisch ringsum angebraten, das Fleisch wird herausgenommen,
das abgetropfte Wurzelwerk kommt dazu und wird ebenfalls angebraten.
Mit 1tb Mehl bestäuben und 2tb Tomatenmark unterrühren und leicht
anrösten. Mit der Beize wird nun aufgegossen; das Fleisch kommt wieder
hinzu sowie etwas Thymian und Majoran. Zugedeckt den Braten ca. 45
Minuten bruzzeln lassen. Das gegarte Fleisch wird herausgenommen, ein
Saucenlebkuchen sowie Preiselbeeren kommen hinzu und alles wird
nochmals aufgekocht. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. noch etwas
Essig wird abgeschmeckt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefülltes Kalbskotelett mit Gemüsespaghetti-Salat
1. Für die Füllung der Koteletts Mozzarella gut abtropfen lassen, trockentupfen und in 4 Scheiben schneiden. In jedes ...
Gefülltes Kalbskotelett mit Muschelnudeln
Füllung: Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anrösten, bis sie leicht karamellisieren. Oliven, Sa ...
Gefülltes Kalbskotelett mit Selleriemus überbacken
1. Sellerie waschen, schälen, kleinschneiden und in wenig Gemüsebrühe weich dünsten. Anschliessend pürieren. Paprik ...
1. Für die Füllung der Koteletts Mozzarella gut abtropfen lassen, trockentupfen und in 4 Scheiben schneiden. In jedes ...
Gefülltes Kalbskotelett mit Muschelnudeln
Füllung: Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anrösten, bis sie leicht karamellisieren. Oliven, Sa ...
Gefülltes Kalbskotelett mit Selleriemus überbacken
1. Sellerie waschen, schälen, kleinschneiden und in wenig Gemüsebrühe weich dünsten. Anschliessend pürieren. Paprik ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe