Sauerbraten Fränkisch

  600g Rindfleisch; durchwachsen aus der Schulter
 
FÃœR 4 TAGE IN DEN SUD EINGELEGT: 0.5l Rotwein
  1 Handvoll Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel)
  1tb Essig
  1 Lorbeerblatt
  3 Wachholderbeeren (evtl. mehr)
   Nelken
  15 Pfefferkörner (evtl. mehr)



Zubereitung:
Zur Zubereitung wird das Fleisch aus der Beize genommen und
abgetrocknet. Die Beize wird aufgekocht In heissem Butterschmalz wird
nun das Fleisch ringsum angebraten, das Fleisch wird herausgenommen,
das abgetropfte Wurzelwerk kommt dazu und wird ebenfalls angebraten.
Mit 1tb Mehl bestäuben und 2tb Tomatenmark unterrühren und leicht
anrösten. Mit der Beize wird nun aufgegossen; das Fleisch kommt wieder
hinzu sowie etwas Thymian und Majoran. Zugedeckt den Braten ca. 45
Minuten bruzzeln lassen. Das gegarte Fleisch wird herausgenommen, ein
Saucenlebkuchen sowie Preiselbeeren kommen hinzu und alles wird
nochmals aufgekocht. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. noch etwas
Essig wird abgeschmeckt.



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