Sauerbraten Fränkisch
600g Rindfleisch; durchwachsen aus der Schulter | ||
FÃœR 4 TAGE IN DEN SUD EINGELEGT: | 0.5l Rotwein | |
1 Handvoll Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel) | ||
1tb Essig | ||
1 Lorbeerblatt | ||
3 Wachholderbeeren (evtl. mehr) | ||
Nelken | ||
15 Pfefferkörner (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Zur Zubereitung wird das Fleisch aus der Beize genommen und
abgetrocknet. Die Beize wird aufgekocht In heissem Butterschmalz wird
nun das Fleisch ringsum angebraten, das Fleisch wird herausgenommen,
das abgetropfte Wurzelwerk kommt dazu und wird ebenfalls angebraten.
Mit 1tb Mehl bestäuben und 2tb Tomatenmark unterrühren und leicht
anrösten. Mit der Beize wird nun aufgegossen; das Fleisch kommt wieder
hinzu sowie etwas Thymian und Majoran. Zugedeckt den Braten ca. 45
Minuten bruzzeln lassen. Das gegarte Fleisch wird herausgenommen, ein
Saucenlebkuchen sowie Preiselbeeren kommen hinzu und alles wird
nochmals aufgekocht. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. noch etwas
Essig wird abgeschmeckt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Serrano Canapés
1. Sharons mit einem Sparschäler schälen. Den Blattansatz entfernen und anschliessend die Früchte in je 12 Spalten sc ...
Sesamfrikadellen an Rohkost mit Roter Bete und Endivi ...
Vorbereitung: Zwiebeln feinwürfelig schneiden, Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Räucherspeck würfelig schn ...
Sesam-Lamm-Bällchen
Das Weissbrot in der heissen Milch einweichen. Die Zwiebelwürfel in Butterschmalz dünsten, Pfanne vom Herd ziehen und ...
1. Sharons mit einem Sparschäler schälen. Den Blattansatz entfernen und anschliessend die Früchte in je 12 Spalten sc ...
Sesamfrikadellen an Rohkost mit Roter Bete und Endivi ...
Vorbereitung: Zwiebeln feinwürfelig schneiden, Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Räucherspeck würfelig schn ...
Sesam-Lamm-Bällchen
Das Weissbrot in der heissen Milch einweichen. Die Zwiebelwürfel in Butterschmalz dünsten, Pfanne vom Herd ziehen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe