Bohnen nach Burgunder Art
750g Grüne Bohnen | ||
Salz | ||
0.1875l Rotwein | ||
250g Mohrrüben | ||
125g Magerer Räucherspeck | ||
2 Zwiebeln, feingeschnitten | ||
Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
Bohnen putzen und abfädeln, in wenig Wasser mit etwas Salz fast gar
kochen, dann Rotwein und die geputzten, in Scheiben geschnittenen und
vorgekochten Mohrrüben (oder Karotten) dazugeben, beides garen. Speck
in Würfel schneiden, mit Zwiebeln anrösten und über die angerichteten,
abgeschmeckten Bohnen mit Karotten geben, mit Petersilie (oder
beliebigen Kräutern) bestreuen.
++
* Quelle: Das neue grosse Kochbuch Bertelsmann Verlag 1970
Erfasst von: H. Owald
Erfasser: Helmut
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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