Sauerbraten von der Hähnchenbrust

  100ml Weißweinessig
  200ml Weißwein
  100g Möhren, fein gewürfelt
  100g Zwiebeln, fein gewürfelt
  50g Sellerie, fein gewürfelt
  50g Petersilienwurzel, fein gewürfelt
  2 Lorbeerblätter
  2 Zweige Petersilie
  4 Hähnchenbrüste am Knochen
  1tb Öl
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  1tb Mehl
  250ml Geflügelbrühe
  50g Getrocknete Kirschen
   Frischer Kerbel



Zubereitung:
Essig und Weisswein aufkochen, Lorbeerblätter und Petersilienzweige
dazugeben und 5 Minuten kochen.

Die Hähnchenbrüste von der Haut befreien.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern
und von beiden Seiten 1 Minute anbraten. Herausnehmen, das Gemüse in
die Pfanne geben und unter Rühren farblos anschwitzen. Mit dem Mehl
bestreuen und unterrühren.

Die Marinade durch ein Sieb geben und mit der Geflügelbrühe
angiessen, die Brüste wieder hinein geben und zugedeckt 10 Minuten
sanft garen.

Die getrockneten Kirschen in die Sosse geben und 2 Minuten kochen.

Mit viel Kerbel dekorieren.



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