Sauerkirschkonfitüre mit Ingwer

  500g Sauerkirschen
  500g Gelierzucker 1:1
  1Sk Frischer Ingwer (30 g)
  1 Zitrone; unbehandelt



Zubereitung:
Sauerkirschen abspülen und entsteinen. 400 g Kirschen abwiegen, mit
dem Gelierzucker in einen Topf geben. Ingwer schälen, fein reiben oder
hacken. Ingwer, Zitronensaft und -schale zu den Kirschen geben.
Aufkochen und zwei Minuten sprudelnd kochen lassen.

Heiss in Gläser füllen und verschliessen.

(Ca. 3 Gläser a 300 g) Notizen: Sauerkirschen teilweise zerkleinern.
Doppeltes Rezept machen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rote Grütze mit Griessflammerie
(Schleswig-Holstein) Die Sagoperlen in etwas Rotwein einweichen. Zucker in einen Topf geben und zu hellem Karamell koch ...
Rote Grütze mit Ingwersahne
Kirschen (aus dem Glas) abtropfen lassen. 1/8 l Saft auffangen, mit 1/8 l Orangensaft, Zucker und Sago in einen Topf geb ...
Rote Lagune - für schöne Haut
(für 200 ml) Entsaften und im Mixer verquirlen. Gesundheitshinweis: Enthält reichlich Vitamin E, gut für Haut und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe