Sauerkirsch-Vanille-Konfitüre

  1.5kg Sauerkirschen das sindgeputzt ca. 4/5 der Menge
  1 Zitrone
  2 Vanilleschoten
  500g Extra-Gelierzucker
  4cl Sherry Cream ersatzweiseKirschlikör oderbrauner Rum



Zubereitung:
Kirschen putzen, waschen und entsteinen. Die Hälfte halbieren, Rest
mit Zitronensaft musig pürieren.

Früchte und Fruchtpüree in einen grossen Topf geben. Vanilleschoten
längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Die Vanilleschoten und
das Vanillemark mit dem Gelierzucker zu den Früchten geben. Unter
Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Den Sherry unterrühren. Die Masse nochmals kurz aufwallen lassen und
den Schaum abschöpfen.

Die Vanilleschoten entfernen und die Fruchtmasse heiss randvoll in die
Gläser füllen.

* Quelle: Nach: Meine Familie & Ich 7/95 erfasst: A. Bendig

Erfasser: Astrid

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Aufbau, Konfitüre, Sauerkirsch, Vanille, P4



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