Sauerkraut à la Bollenberg (Choucroute Royale)

  4 Dose/n Mildes Sauerkraut (à 770 g Abtropfgewicht)
  1 Gemüsezwiebel
  4 Knoblauchzehen
  200g Gänseschmalz (eventuell vom Enten-Confit)
  3 Lorbeerblätter (evtl. mehr)
  4 Gewürznelken
  1.5l Elsässer Riesling (trocken)
  40ml Kirschwasser
   Salz
   Pfeffer
  700g Gepökelte und geräucherte Schweineschulter ohne Knochen (beim Metzger 2 Tage vorher bestellen)
  500g Geräucherter Speck
  8 Krakaür Würste
  8 Wiener Würste
  10 Portionen Enten-Confit



Zubereitung:
1. Das Sauerkraut in kaltem Wasser zweimal waschen und gut ausdrücken.
Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein würfeln.
Gänseschmalz in einem sehr grossen, hohen Topf erhitzen.
Zwiebel unter Wenden darin andünsten. Knoblauch, Lorbeerblätter und
Nelken zugeben. Mit Weisswein, 350 ml kaltem Wasser und Kirschwasser
auffüllen und aufkochen lassen. Das Sauerkraut zugeben und mit etwas
Salz und Pfeffer würzen. Danach die Schulter und den Speck
darauflegen, aufkochen lassen und 2 Stunden zugedeckt bei mittlerer
Hitze kochen. Die Würste die letzten 15 Minuten in den Topf geben und
mit erhitzen. Das Enten-Confit garen.

2. Das Sauerkraut auf einer grossen Platte anrichten und mit dem
Fleisch und den Würsten bedecken. Dazu passen Salzkartoffeln.

:Nährwerte
:Fett in g: 98
:Kohlenhydrate in g: 5
:kcal: 1229
:kJ: 5140

:Zubereitungszeit
:150 min



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