Sauerkraut-Basisrezepte - Das Östliche
1tb Butterschmalz | ||
100g Zwiebeln; fein gehackt | ||
250g Kartoffeln; klein gewürfelt | ||
200g Rohe rote Beten; Randen geschält,klein gewürfe | ||
600ml Gemüsebrühe | ||
100ml Rote-Bete-Saft; Randensaft | ||
500g Rohes Sauerkraut | ||
1tb Senf | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Kümmelsamen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
200g Saure Sahne; Sauerrahm | ||
1tb Birnendicksaft | ||
Kräutermeersalz | ||
Weisser Pfeffer | ||
Dill; gehackt | ||
REF: | Lucas Rosenblatt und Freddy Christandl | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Zwiebeln im Butterschmalz glasig anschwitzen. Die Kartoffel- und
Rote-Bete-Würfelchen dazugeben und sofort mit der Gemüsebrühe und
dem Rote-Bete-Saft ablöschen. Sauerkraut, Senf, durchgepressten
Knoblauch, Kümmel und Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen und zugedeckt
auf kleinem Feuer etwa 45 Minuten kochen lassen. Das Lorbeerblatt
entfernen.
Die saure Sahne unter das Kraut rühren. Abermals erhitzen.
Abschmecken mit Birnendicksaft, Kräutersalz und weissem Pfeffer. Vor
dem Servieren den Dill darunter rühren.
Zum Rezept: Am besten schmeckt dieses Sauerkraut, wenn geräucherter
Speck oder Kasseler/Rippli mitgekocht wird. Auch ein in der Brühe
gegartes Freilandhähnchen und süsssaure Zwetschgen passen gut dazu.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Asiagemüse mit Lotuswurzel und Bambussprossen
Die Frühlingszwiebeln in schräge Streifen schneiden. Paprika und Chili in feine Streifen und Zuckerschoten in Rauten s ...
Asia-Pfanne mit Tofu, Gemüse und Basmatireis
Shiitakepilze mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden. Frühlingslauch putzen und in dünne Scheiben schneid ...
Asia-Pilzpfanne mit Marinierter Hähnchenbrust
Die Hühnerbrüstchen waschen, abtupfen, in grosse Stücke schneiden und einzeln mit der Currypaste einreiben. Ingwer un ...
Die Frühlingszwiebeln in schräge Streifen schneiden. Paprika und Chili in feine Streifen und Zuckerschoten in Rauten s ...
Asia-Pfanne mit Tofu, Gemüse und Basmatireis
Shiitakepilze mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden. Frühlingslauch putzen und in dünne Scheiben schneid ...
Asia-Pilzpfanne mit Marinierter Hähnchenbrust
Die Hühnerbrüstchen waschen, abtupfen, in grosse Stücke schneiden und einzeln mit der Currypaste einreiben. Ingwer un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe