Sauerkraut-Küchlein
4 Eier | ||
125ml Milch | ||
Salz | ||
150g Mehl | ||
400g Sauerkraut, tafelfertig | ||
50g Durchwachsener Räucherspeck | ||
Bratfett |
Zubereitung:
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen. Die Milch hineinquirlen, salzen.
Das Mehl portionenweise dazusieben und unterrühren. Ev. noch etwas
Flüssigkeit nachgießen. Den Teig 20 bis 30 Minuten ruhen lassen, damit
das Mehl etwas aufquillt.
Inzwischen das Sauerkraut gut abtropfen lassen, klein schneiden. Den
Speck in kleine Würfelchen schneiden. Etwas Bratfett erhitzen,
Speckwürfel hineingeben und knusprig braten. Dem Sauerkraut zumischen.
Das Sauerkraut portionenweise in den Teig tauchen und handtellergroße
Küchlein ausbacken. Sofort heiß servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Hans Hermann von Wimpffen
: : Das große Buch vom Sauerkraut
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ingwerfleisch
erfasst: Christian Trebing 31/7/97 1. Die Fischsauce mit dem Zucker und dem Zitronensaft verquirlen. Das Schweineschnit ...
Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen
Hähnchen zerteilen und über Nacht in die Beize legen. Gekochte Kartoffeln, angebratene Möhren und Schalotten, sow ...
Ingwer-Hähnchen mit Rucola-Nudeln
Zubereitung: Die Hähnchenbrust würzen, mit fein geschnittenen Ingwerstreifen spicken, in Knoblauch und Olivenöl anbra ...
erfasst: Christian Trebing 31/7/97 1. Die Fischsauce mit dem Zucker und dem Zitronensaft verquirlen. Das Schweineschnit ...
Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen
Hähnchen zerteilen und über Nacht in die Beize legen. Gekochte Kartoffeln, angebratene Möhren und Schalotten, sow ...
Ingwer-Hähnchen mit Rucola-Nudeln
Zubereitung: Die Hähnchenbrust würzen, mit fein geschnittenen Ingwerstreifen spicken, in Knoblauch und Olivenöl anbra ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe